2019年会计继续教育开始了
联系方式
客服热线: 13287769552
客服QQ1: 776839708
客服QQ2: 1792786793
微信号: bjr369
连云港专家
李新福 刘圣妮
唐 宁
李 军
培训说明
   通过审核
   通过自行上网学习,由系统自动记录学习时间,答疑、交流、在线测试均可在网上进行。

   学习完规定时间、课程后,进行网上限时在线测试,考试合格后,只需把成绩单上的合格标志剪下,贴在本人会计从业资格 证书“继续教育记录”页面即可,不再到财政部门盖章。
江苏区域
南京 无锡
常州 徐州
苏州 南通
淮安 盐城
扬州 镇江
泰州 宿迁
连云港  
会计公告
企业会计准则讲解及案例分析
“小金库”的危害与治理
事业单位财务规则解读
新基层医疗卫生机构会计制度
您的位置是:连云港会计网 > 考试公告 >
2019年连云港会计继续教育代理中心
频道:考试公告 来源: 连云港会计办理 时间:2019-8-8 10:20 点击数:15824次
   关于做好连云港2019年会计人员继续教育代理代办工作已经开展了,
我们代理中心专业从事本市会计人员后续教育,会计年审,会计报名考试等
会计培训。
   我们已经为连云港大量会计从业人员提供代理代办服务,都是一次性
通过,高效的工作赢得本市会计人员的好评。
   连云港会计代理代办的流程是:先网上报名或财政局报名买学习卡,
然后联系我们会计教师,告诉我们网校登陆方式,我们开展一对一的远程培
训指导,一周之内帮助学员顺利通过财政局规定的考试要求。
   有关于会计人员需要补考往年的课程,操作流程和今年的一样,唯一不同的就是选择补考的年份。付款方式非
常安全,统一采用淘宝方式。
   代理连云港继续教育以来赢得广大学员的欢迎,来自某开发商财务部的主管评价“你们太给力了,都是一对一
的指导,只用4天就完成了,效率非常高,还指导我们学习后期的知识,非常专业。”
   连云港关于开展2019年度全市持证会计人员网上继续教育培训的通知
   根据财政部以及省财政厅等有关文件要求,结合当前经济发展需要,决定从2019年起对我市持证会计人员和其
他相关管理人员开展网上继续教育培训。全市培训工作由市财政局统一管理,负责我市持证会计人员继续教育培训考
核确认等事项,各县、区财政局负责辖区内的具体培训工作。
   一、培训内容。 防治“小金库”相关知识、《小企业会计准则》、新《事业单位财务规则》。持证会计人员可
自己选择培训内容,网上学习不能少于90学分,才可参加网上答题,考试合格后确认其会计从业资格 证书继续教育
部分当年度合格。
   二、培训对象。 在2019年1月1日至2019年12月31日期间持有我市注册登记的会计从业资格 证书的人员。对未
完成我市以往年度继续教育规定内容的持证人员,可以网上进行补学。
   三、培训形式。 持证会计人员自行上网学习。通过网上考试的持证会计人员,可在网上自行打印合格单,合格
单上有“姓名,XX年度继续教育合格,会计 证,身份证号”等标识,请学员自行剪下贴在会计从业资格 证书上的
“继续教育记录”页面即可。学习网址:连云港市财政局(www.lygczj.com)“会计之家”-“会计人员网上继续
教育”-选择本人会计从业资格 证行政区属,凭学习卡输入“用户名”、“密码”、随机验证码,点击进入,按网
上“学员须知”操作。对于部分单位选择面授形式的,持证人员必须通过网上考试,才能确认合格,以便于全市将确
认合格人员的年度继续教育信息统一整体导入另外一个新的“江苏省会计管理信息系统”中。
   代理范围:连云港 新浦区 连云区 海州区 东海县 灌云县 赣榆县 灌南县
会计继续教育操作流程
财会咨询 历年真题 会计试题
关于开展南京市2019年度会计人员继续教育工作的通知
报送南京市2019年度正高级会计师资格评审材料的通知
关于做好无锡市2019年度会计人员继续教育工作的通知
关于开展徐州市2019年度会计人员继续教育工作的通知及各财政局联系电话
2019年徐州会计人员继续教育培训流程
常州市财政局关于2019年度会计人员继续教育工作的通知
苏州市开展2019年度全市会计人员继续教育工作的通知
关于举办苏州市2019年度财政支出绩效评价中介机构业务培训班的通知
关于开展2019年度苏州市区会计代理记账机构会计信息质量检查的检查公示
开展2019年度南通市市区会计人员继续教育的通知
南通市财政局关于举办2019年大中型企业总会计师素质提升工程培训班的通知
淮安市关于开展2019年会计人员继续教育工作的公告
淮安市财政局转发财政部关于印发《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》的通知
关于做好泰州市2019年会计人员继续教育工作通知
关于开展宿迁市2019年度会计人员继续教育的通知
关于印发宿迁市2019年企业会计知识大赛实施方案的通知
连云港市财政局关于开展2019年度会计从业人员继续教育培训工作的通知
2019年连云港市高级会计师资格评审申报材料报送要求
镇江市关于开展2019年会计人员继续教育培训工作的通知
关于做好2019年度扬州会计人员继续教育工作的通知
盐城市财政局关于做好2019年度会计人员继续教育工作
盐城市财政局2019年度部门整体支出绩效评价工作的通知
关于公布《泰州市区政府性基金行政事业性收费项目清单》(2017版)的通知
重点分析

立项与研究的审批要关注( )。
A 企业发展的必要 B 技术的先进性 C 成果转化的可行性 D 员工的积极性
答案:ABC 解释:《研究与开发》指引第6条“审批过程中,应当重点关注研究项目促进企业发展的必要性、技术的先进性以及成果转化的可行性。”
30、重大研究项目应当报董事会或类似权力机构集体审议决策,在审议时重点关注的内容有( )。
A 项目的合法性 B 项目促进企业发展的必要性
C 项目申请人的专业背景 D 项目技术的先进性
答案:BD 解释:同上题。
31、企业与核心研究人员签订劳动合同时,应当特别约定( )。
A 研究成果归属 B 离职条件 C 离职移交程序 D 离职后保密义务 E 违约责任
答案:ABCDE 解释:《研究与开发》指引第10条“企业与核心研究人员签订劳动合同时,应当特别约定研究成果归属、离职条件、离职移交程序、离职后保密义务、离职后竞业限制年限及违约责任等内容。”
32、在工程项目招标过程中,评标委员成员应当包括( )
A 企业代表 B 职工代表 C 政府代表
D 有关技术方面的专家 E 有关经济方面的专家
答案:ADE 解释:《工程项目》指引第11条“企业应当依法组建评标委员会。评标委员会由企业的代表和有关技术、经济方面的专家组成。”
33、订立书面合同的要求( )。
A 在规定的期限内与中标人订立书面合同 B 明确双方的权利、义务
C 明确双方的违约责任 D 不得订立背离合同实质性的其他协议
答案:ABCD 解释:《工程项目》指引第13条“企业应当……,在规定的期限内与中标人订立书面合同,明确双方的权利、义务和违约责任。企业和中标人不得再行订立背离合同实质性内容的其他协议。”
34、概预算审核的重点内容有( )。
A 编制依据 B 项目内容 C 工程量的计算 D 定额套用
答案:ABCD 解释:《工程项目》指引第17条“企业应当……对编制的概预算进行审核,重点审查编制依据、项目内容、工程量的计算、定额套用等是否真实、完整和准确。”
35、担保申请人出现下列情形之一的,不得提供担保的有( )。
A 担保项目不符合国家法律法规和本企业担保政策的
B 担保申请人已进入重组、托管、兼并或破产清算程序的
C 担保申请人已经变更法定代表人的
D 担保申请人财务状况恶化、资不抵债、管理混乱、经营风险较大的
E 担保申请人与其他企业出现较大经济纠纷,面临法律诉讼且可能承担较大赔偿责任的
F 担保申请人与本企业已经发生过担保纠纷且仍未妥善解决的,或不能及时足额交纳担保费用的
答案:ABDEF 解释:《担保业务》指引第6条不得提供担保的五个方面。
36、对担保业务的日常监控包括( )。
A 定期检测 B 异常情况及时报告 C 保证追索权 D 实施监控
答案:ABC 解释:《担保业务》指引第11条“加强担保合同的日常管理,定期监测被担保人的……。
……如果被担保人出现异常情况,应当及时报告,妥善处理。对于……,同时主张对被担保人的追索权。”
37、企业在选择业务外包的承包方时,属于承包方应当符合的最低条件有(  )。
A 依法成立和合法经营的专业服务机构或其他经济组织
B 具有相应的经营范围和固定的办公场所
C 具备相应的专业资质,其从业人员符合岗位要求和任职条件,并具有相应的专业技术资格
D 技术及经验水平符合本企业业务外包的要求
答案:ABCD 解释:《业务外包》指引第7条“企业应当按照批准的业务外包实施方案选择承包方。承包方至少应当具备下列条件:1、承包方是依法成立和合法经营的专业服务机构或其他经济组织,具有相应的经营范围和固定的办公场所。2、承包方应当具备相应的专业资质,其从业人员符合岗位要求和任职条件,并具有相应的专业技术资格。3、承包方的技术及经验水平符合本企业业务外包的要求。”

财务报告流程由( )所组成。
A 财务报告编制流程 B 财务报告对外提供流程
C 财务报告分析利用流程 D 财务报告审计流程
答案:ABC 解释:《财务报告》指引第4条“加强对财务报告编制、对外提供和分析利用全过程的管理,明确相关工作流程和要求,落实责任制,确保财务报告合法合规、真实完整和有效利用。”
39、企业在编制年报前,应当完成的工作有( )。
A 凭证审核 B 账簿登记 C 资产清查 D 债权债务核实 E 减值测试
答案:CDE 解释:《财务报告》指引第5条“企业在编制年度财务报告前,应当进行必要的资产清查、减值测试和债权债务核实。”
40、财务合并报表主要反映企业( )。
A 财务状况 B 经营成果 C 现金流量 D 管理层情况
答案:ABC 解释:《财务报告》指引第11条“企业集团应当编制合并财务报表,……如实反映企业集团的财务状况、经营成果和现金流量。”
41、企业按照( )的程序,编制年度全面预算。
A 上下结合 B 左右平衡 C 分级编制 D 逐级汇总
答案:ACD 解释:《全面预算》指引第6条“企业应当……,按照上下结合、分级编制、逐级汇总的程序,编制年度全面预算。”
42、预算编制的方法有( )。
A 固定预算 B 弹性预算 C 滚动预算 D 浮动预算
答案:ABC 解释:《全面预算》指引第6条“企业可以选择或综合运用固定预算、弹性预算、滚动预算等方法编制预算。”
43、企业批准下达的预算应当保持稳定,不得随意调整,下列选项中,导致预算执行发生重大差异才能调整预算的因素有(  )。
A 不可抗力 B 企业战略调整 C 市场环境发生重大变化
D 国家政策发生重大变化 E 员工工资增加
答案:ACD 解释:《全面预算》指引第14条“企业批准下达的预算应当保持稳定,不得随意调整。由于市场环境、国家政策或不可抗力等客观因素,导致预算执行发生重大差异确需调整预算的,应当履行严格的审批程序。”
44、预算考核的原则有( )。
A 公平 B 公开 C 公正 D 公示
答案:ABC 解释:《全面预算》指引第17条“企业预算执行情况考核工作,应当坚持公开、公平、公正的原则,考核过程及结果应有完整的记录。”
45、合同订立的基本要求包括( )。
A 内容完整 B 表述严谨、准确 C 相关手续齐备 D 避免出现重大疏漏
答案:ABCD 解释:《合同管理》指引第6条“……做到条款内容完整,表述严谨准确,相关手续齐备,避免出现重大疏漏。”
46、企业应当对合同文本进行严格审核,重点关注的内容有( )
A 合同的主体、内容和形式是否合法 B 合同内容是否符合企业的经济利益
C 合同是否已经法定代表人签署 D 对方当事人是否具有履约能力
E 合同是否已经加盖公章 F 合同权利和义务、违约责任和争议解决条款是否明确
答案:ABDF 解释:《合同管理》指引第7条“企业应当对合同文本进行严格审核,重点关注合同的主体、内容和形式是否合法,合同内容是否符合企业的经济利益,对方当事人是否具有履约能力,合同权利和义务、违约责任和争议解决条款是否明确等。”
47、内部报告的使用主要是为了( )。
A 指导管理 B 反映情况 C 协调进度 D 考核、实现目标
答案:ABCD 解释:《内部信息传递》指引第9条“企业各级管理人员应当充分利用内部报告管理和指导企业的生产经营活动,及时反映全面预算执行情况,协调企业内部相关部门和各单位的运营进度,严格绩效考核和责任追究,确保企业实现发展目标。”
48、企业应当建立内部报告保密制度,制度中应当明确的内容包括( )。
A 保密内容 B 保密措施 C 保密协议 D 传递范围 E 密级程度
答案:ABDE 解释:《内部信息传递》指引第11条“企业应当制定严格的内部报告保密制度,明确保密内容、保密措施、密级程度和传递范围,防止泄露商业秘密。”
49、系统运行维护采用的加密措施主要是为了确保( )。
A 保密性 B 准确性 C 完整性 D 合格性
答案:ABC 解释:《信息系统》指引第13条“企业对于通过网络传输的涉密或关键数据,应当采取加密措施,确保信息传递的保密性、准确性和完整性。”
50、内部控制的评价原则包括( )。
A 全面性 B 重要性 C 客观性 D 谨慎性
答案:ABC 解释:《评价指引》第3条规定企业实施内部控制评价至少应当遵循三项原则。

51、内部控制评价应当遵循重要性原则,应当重点关注的内容有(  )。
A 重要业务单位 B 重要业务人员 C 重大业务事项
D 保密事项 E 高风险领域
答案:ACE 解释:《评价指引》第3条之“(二)重要性原则。评价工作应当在全面评价的基础上,关注重要业务单位、重大业务事项和高风险领域。”
52、内部控制评价现场测试的方法有( )。
A 抽样 B 实地查验 C 调查问卷 D 个别访谈
答案:ABCD 解释:《评价指引》第15条“内部控制评价工作组应当对被评价单位进行现场测试,综合运用个别访谈、调查问卷、专题讨论、穿行测试、实地查验、抽样和比较分析等方法,……”
53、内部控制的审计方式有( )。
A 内部审计 B 独立审计 C 整合审计 D 外部审计
答案:BC 解释:《审计指引》第5条“注册会计师可以单独进行内部控制审计,也可将内部控制审计与财务报表审计整合进行(以下简称整合审计)。”
54注册会计师测试企业层面控制,应当把握重要性原则,至少关注的内容有( )。
A 与控制环境(内部环境)相关的控制 B 针对董事会、经理层凌驾于控制之上的风险而设计的控制
C 对内部信息传递和财务报告流程的控制 D 对控制有效性的内部监督和自我评价
答案:ABCD 解释:《审计指引》第11条“注册会计师测试企业层面控制,应当把握重要性原则,至少应当关注:……(五个方面)”

三、判断
1、境内上市公司执行指引的时间是2019年12月1号。
答案:错 解释:通知“自2019年1月1日起在境内外同时上市的公司施行,自2019年1月1日起在上海证券交易所、深圳证券交易所主板上市公司施行;在此基础上,择机在中小板和创业板上市公司施行。鼓励非上市大中型企业提前执行。”
2、监事会对董事会负责,监督企业董事、经理和其他高级管理人员依法履行职责。
答案:错 解释:《组织架构》指引第4条“监事会对股东(大)会负责,监督企业董事、经理和其他高级管理人员依法履行职责。”
3、企业设立合理的组织机构后还要明确岗位设置,同时明确岗位职责。
答案:对 解释:《组织架构》指引第7条
4、企业下面有子公司的要对其进行关注,特别关注海外、异地的子公司。
答案:对 解释:《组织架构》指引第10条“企业拥有子公司的,应当……,重点关注子公司特别是异地、境外子公司的……”
5、企业应当定期开展对组织架构的评估,以发现组织架构存在的缺陷并进行改进。
答案:对 解释:《组织架构》指引第11条“企业应当定期对组织架构设计与运行的效率和效果进行全面评估,发现组织架构设计与运行中存在缺陷的,应当进行优化调整。”
6、核心竞争力是指能为企业带来相对于竞争对手存在竞争优势的能力。
答案:错 解释:教材P21《发展战略》指引解读“核心竞争力是指能为企业带来相对于竞争对手存在竞争优势的资源和能力。”
7、企业应当根据发展战略,制定年度工作计划,编制发展标准,将年度目标分解、落实;同时完善发展战略管理制度,确保发展战略有效实施。
答案:错 解释:《发展战略》指引第8条“企业应当根据发展战略,制定年度工作计划,编制全面预算,将年度目标分解、落实;同时完善发展战略管理制度,确保发展战略有效实施。”
8、战略调整的调整依据是国家的整体经济调整形式,不依赖于行业的技术进步。
答案:错 解释:《发展战略》指引第11条“由于经济形势、产业政策、技术进步、行业状况以及不可抗力等因素发生重大变化,确需对发展战略作出调整的,应当按照规定权限和程序调整发展战略。”
9、人力资源退出机制不当,可能导致法律诉讼或企业声誉受损。
答案:对 解释:《人力资源》指引第3条之(三)。
10、企业可以与员工通过私下协商不与员工签订劳动合同。
答案:错 解释:《人力资源》指引第7条“企业确定选聘人员后,应当依法签订劳动合同,建立劳动用工关系。”
11、涉及到知识产权、国家秘密的员工,企业要与其签订保密协议,要求其履行员工的保密义务。
答案:对 解释:《人力资源》指引第7条“企业对于在产品技术、市场、管理等方面掌握或涉及关键技术、知识产权、

华文继续教育咨询服务中心信息网 Copyrights 2016 CHINARX.
 
安徽会计继续教育考试代理与培训中心 版权所有 安徽会计信息网    
全国会计继续教育服务热线:13287769552 服务专员QQ1:776839708 QQ2:1792786793 微信:bjr369 联系人:王老师   2019年会计继续教育时间