2019年会计继续教育开始了
联系方式
客服热线: 13287769552
客服QQ1: 776839708
客服QQ2: 1792786793
微信号: bjr369
南京会计公告
财政局制定2019年会计管理工
举办高层会计管理人员专题讲
制定2019年财政外经金融工作
会计人员继续教育网络培训工
2019年财政行政政法工作要点
2019年度法治财政标准化建设
代理记账机构备案工作全面展
财政监督检查重点项目计划
财政专项资金开展全过程绩效
家电下乡补贴资金清算工作
南京港集装箱发展专项补助
调研徐庄软件园公共服务平台
开展现代服务业(文化产业)
积极做好区划调整后会计事务
正高级会计师资格评审材料
高级会计师资格申报工作的
全国会计专业技术资格考试
2019年度外商投资企业财务会
全国财政法规知识竞赛网上答
申报正高级会计师资格评审
南京市高层次会计人才入围
会计从业资格考试有关事项的
南京2019年会计继续教育代理
   根据江苏省财政厅关于2019年下发关于会计从业人员继续教育工作通
知,南京市财政局针对会计人员从业具体情况分为:企业类、行政事业类
和实训类三个类别分别开展;培训的对象是:南京市国家机关、社会团体
、公司、企业、事业单位和其他组织以及在宁部、省属企业持有会计从业
资格-证-书的人员。
   我们是专业从事南京会计人员继续教育培训工作的,我们可以为您代
代办相关会计,为您解决没有时间参加培训带来的烦恼。我们有着多年的
会计工作经验,成功解决会计年审工作,为大量人员提供各种帮助服务。我
们的原则就是“诚信第一,服务第一”。严格要求自己为会计人员着想,我
们采用淘宝等方式进行报名工作,安全有保障,全部都是一对一服务,出成绩确认就行,100%一次性通过。
   南京市会计继续教育培训时间是:2019年度企业类、实训类会计人员继续教育2019年2月1日开始,2019年12月
31日结束;行政事业类2019年4月1日开始,2019年12月31日结束。
   南京继续教育类别、方式及内容
(一)企业类(含公司、企业):
   1、学习内容及课时:营业税改增值税相关政策及会计处理规定、《会计从业资格管理办法》(财政部令第73号
)、《企业内部控制规范体系实施中相关问题解释第1号》、《企业内部控制规范体系实施中相关问题解释第2号》等
,共90学分,具体课时和教学大纲另行在“南京市会计管理网”公布。
   2、学习方式:网络培训和面授培训两种方式。由持证人员自行选择学习方式参加会计人员继续教育。
(二)行政事业类(含国家机关、社会团体、事业单位和其他组织):
   1、学习内容及课时:《行政单位财务规则》、《行政事业单位内部控制规范(试行)》、《事业单位财务规则
》、《事业单位会计准则》、《事业单位会计制度》及财政管理改革相关规定等,共90学分,网络培训为主。
   南京市 玄武区 鼓楼区 建邺区 白下区 秦淮区 下关区 雨花台区 浦口区 栖霞区 江宁区 六合区 溧水 高淳
   (三)实训类:持证不在岗人员或持证在岗但有实训需求的持证人员,可根据需要选择市财政部门认可确认的会
计实训基地参加初级会计实务培训,达到规定学时且考试合格的,可视同完成当年和次年的继续教育课时。
   1、学习内容课时:初级会计实务,72课时。 集中面授、实务操作。  
全国中考真题
财会咨询 历年真题 会计试题
关于开展南京市2019年度会计人员继续教育工作的通知
报送南京市2019年度正高级会计师资格评审材料的通知
关于做好无锡市2019年度会计人员继续教育工作的通知
关于开展徐州市2019年度会计人员继续教育工作的通知及各财政局联系电话
2019年徐州会计人员继续教育培训流程
常州市财政局关于2019年度会计人员继续教育工作的通知
苏州市开展2019年度全市会计人员继续教育工作的通知
关于举办苏州市2019年度财政支出绩效评价中介机构业务培训班的通知
关于开展2019年度苏州市区会计代理记账机构会计信息质量检查的检查公示
开展2019年度南通市市区会计人员继续教育的通知
南通市财政局关于举办2019年大中型企业总会计师素质提升工程培训班的通知
淮安市关于开展2019年会计人员继续教育工作的公告
淮安市财政局转发财政部关于印发《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》的通知
关于做好泰州市2019年会计人员继续教育工作通知
关于开展宿迁市2019年度会计人员继续教育的通知
关于印发宿迁市2019年企业会计知识大赛实施方案的通知
连云港市财政局关于开展2019年度会计从业人员继续教育培训工作的通知
2019年连云港市高级会计师资格评审申报材料报送要求
镇江市关于开展2019年会计人员继续教育培训工作的通知
关于做好2019年度扬州会计人员继续教育工作的通知
盐城市财政局关于做好2019年度会计人员继续教育工作
盐城市财政局2019年度部门整体支出绩效评价工作的通知
关于公布《泰州市区政府性基金行政事业性收费项目清单》(2017版)的通知
重点分析
参考教材:企业内部控制培训系列教材《企业内部控制配套指引讲解及案例精析》新华会计网策划,蒋占华主编,中国商业出版社出版
一、单选题
1、通常所说的“三重一大” 是指(  )。
A 重大决策、重大投融资、重大担保、大额资金支付业务
B 重大投融资、重大事项、重要人事任免、大额资金支付业务
C 重大担保、重大事项、重要人事任免、大额资金支付业务
D 重大决策、重大事项、重要人事任免、大额资金支付业务
答案:D 解释:《组织架构》指引第5条“企业的重大决策、重大事项、重要人事任免及大额资金支付业务等,应当按照规定的权限和程序实行集体决策审批或者联签制度。”
2、为了使员工了解企业内部组织架构设置及权责配置情况,企业应当制订相关制度或文件。下列文件中属于反映企业内部权限配置的文件是( )。
A 组织结构图 B 业务流程图 C 岗(职)位说明书 D 权限指引
答案:D 解释:《组织架构》指引第8条。教材P9倒数第三段。
3、下列选项中,批准公司发展战略的公司内部机构是( )。
A 总经理办公会 B 战略委员会 C 董事会 D 股东(大)会
答案:D 解释:《发展战略》指引第7条“企业的发展战略方案经董事会审议通过后,报经股东(大)会批准实施。”
4、为保证企业按照计划引进人力资源,企业每年应当根据人力资源规划和生产经营实际需要,制定的计划是( )。
A 企业发展战略 B 年度生产经营计划 C 人力资源需求计划 D 资金计划
答案:C 解释:《人力资源》指引第5条“企业应当根据人力资源总体规划,结合生产经营实际需要,制定年度人力资源需求计划,完善人力资源引进制度,……”
5、企业发生重大安全生产事故,应当及时启动(  )。
A.快速反应机制 B.危险警报 C.应急预案 D.应急演练
答案:C 解释:《社会责任》指引第8条“重大生产安全事故应当启动应急预案,同时按照国家有关规定及时报告,严禁迟报、谎报和瞒报。”
6、为促进企业长期稳定发展,企业在打造品牌时,应当作为核心的是(  )。
A.企业团队 B.企业产业链 C.主业 D.辅业
答案:C 解释:《企业文化》指引第4条“……打造以主业为核心的企业品牌,……”
7、企业对筹资方案进行审批时,重点应当关注的是( )。
A 筹资的规模 B 筹资的成本
C 筹资用途的可行性和相应的偿债能力 D 股权筹资和债务筹资的结构
答案:C 解释:《资金活动》指引第7条“企业应当对筹资方案进行严格审批,重点关注筹资用途的可行性和相应的偿债能力。”
8、企业应当加强对投资项目的会计系统控制,根据对被投资方的影响程度,合理确定(  )政策,建立投资管理台账。
A 投资 B 投资协议 C 投资会计 D 持股比例
答案:C 解释:《资金活动》指引第16条“企业应当加强对投资项目的会计系统控制,根据对被投资方的影响程度,合理确定投资会计政策,建立投资管理台账,详细记录……”
9、下列选项中,对需求部门提出的采购需求进行审核的是(  )。
A 需求部门 B 财务部门 C 具有请购权的部门 D 总经理
答案:C 解释:《采购业务》指引第6条“企业可以根据实际需要设置专门的请购部门,对需求部门提出的采购需求进行审核,并进行归类汇总,统筹安排企业的采购计划。”
10、销售的控制点不包括( )。
A 加强市场调查 B 完善销售记录 C 加强坏账管理 D 完善客户服务
答案:C 解释:《销售业务》指引第5、8、9条。
11、企业应当建立逾期应收账款催收制度,(  )应当负责应收账款的催收。
A 销售部门 B 会计部门 C 仓库部门 D 信用管理部门
答案:A 解释:《销售业务》指引第10条“销售部门负责应收款项的催收,催收记录(包括往来函电)应妥善保存;财会部门负责办理资金结算并监督款项回收。”
12、企业应当建立固定资产清查制度,至少( )全面清查,保证固定资产账实相符,及时掌握资产盈利能力和市场价值。
A 三年 B 二年 C 每年 D 半年
答案:C 解释:《资产管理》指引第18条“企业应当建立固定资产清查制度,至少每年进行全面清查。”
13、企业购入或者以支付土地出让金等方式取得的土地使用权,应当取得的文件证明是( )。
A 政府的批准 B 已经缴纳土地使用税证明 C 发票 D 土地使用权有效证明文件
答案:D 解释:《资产管理》指引第20条“企业购入或者以支付土地出让金等方式取得的土地使用权,应当取得土地使用权有效证明文件。”
14、企业在与其他单位合作进行研究的,应当对合作单位进行( )
A 尽职调查 B 可行性研究 C 人员交流 D 资源分析
答案:A 解释:《研究与开发》指引第8条“企业与其他单位合作进行研究的,应当对合作单位进行尽职调查,签订书面合作研究合同,明确双方投资、分工、权利义务、研究成果产权归属等。”
15、工程项目经验收合格后应及时办理交付使用手续,在办理交付使用手续前应当编制(  )。
A 竣工决算 B 竣工结算 C 交付使用财产清单 D 竣工决算审计报告
答案:C 解释:《工程项目》指引第25条“验收合格的工程项目,应当编制交付使用财产清单,及时办理交付使用手续。”
16、担保企业应当建立(  ),详细记录担保对象、金额、期限、用于抵押和质押的物品、权利和其他有关事项。
A 担保事项明细账 B 担保事项台账 C 担保事项登记簿 D 担保事
项总账
答案:B 解释:《担保业务》指引箱12条“企业应当……,建立担保事项台账,详细记录担保对象、金额、期限、用于抵押和质押的物品或权利以及其他有关事项。
17、重大业务外包方案应当提交审批,审批人是(  )。
A 分管副总经理 B 总经理 C 董事长 D 董事会或类似决策机构
答案:D 解释:《业务外包》指引第6条“重大业务外包方案应当提交董事会或类似权力机构审批。”
18、企业编制财务报告,应当重点关注会计政策和(  )。
A 会计计量 B 会计准则 C 会计方法 D 会计估计
答案:D 解释:《财务报告》指引第5条“企业编制财务报告,应当重点关注会计政策和会计估计”
19、企业应当定期召开财务分析会议,全面分析企业的经营管理状况和存在的问题,不断提高经营管理水平。在财务分析和利用工作中发挥主导作用的是(  )。
A 董事长 B 总经理 C 财务部负责人 D 总会计师或分管会计工作的负责人
答案:D 解释:《财务报告》指引第16条“总会计师或分管会计工作的负责人应当在财务分析和利用工作中发挥主导作用。”
20、( )或分管会计工作的负责人应当在财务分析和利用工作中发挥主导作用。
A 董事长 B 总经理 C 总会计师 D 财务主任
答案:C 解释:同上题
21、对预算管理工作机构在综合平衡基础上提交的预算方案,应当由(  )进行研究论证,在此基础上形成预算草案报董事会。
A 战略委员会 B 总经理办公会 C 股东会 D 企业预算管理委员会
答案:D 解释:《全面预算》指引第7条“企业预算管理委员会应当对预算管理工作机构在综合平衡基础上提交的预算方案进行研究论证,……”
22、下列不属于预算执行阶段的环节是( )。
A 预算下达 B 预算指标分解和责任落实 C 预算分析 D 预算调整
答案:A 解释:《全面预算》指引第8条,选项A预算下达属于预算编制环节。
23、下列选项中,一般起草合同文本的部门是( )。
A 办公室 B 财务部 C 业务承办部门 D 审计部门
答案:C 解释:《合同管理》指引第6条“合同文本一般由业务承办部门起草、法律部门审核。”
24、内部报告指标体系的设计应当与(  )相结合,并随着环境和业务的变化不断进行修订和完善。
A 全面预算管理 B 发展战略 C 经营管理 D 财务管理
答案:A 解释:《内部信息传递》指引第5条“内部报告指标体系的设计应当与全面预算管理相结合,并随着环境和业务的变化不断进行修订和完善。”
25、为确保信息系统操作的可审计性,企业应当在信息系统中设置的功能是( )。
A 信息汇总功能 B 信息共享功能 C 信息分析功能 D 操作日志功能
答案:D 解释:《信息系统》指引第6条“企业应当在信息系统中设置操作日志功能,确保操作的可审计性。”
华文继续教育咨询服务中心信息网 Copyrights 2016 CHINARX.
 
安徽会计继续教育考试代理与培训中心 版权所有 安徽会计信息网    
全国会计继续教育服务热线:13287769552 服务专员QQ1:776839708 QQ2:1792786793 微信:bjr369 联系人:王老师   2019年会计继续教育时间