联系方式
客服热线: 13287769552
客服QQ1: 776839708
客服QQ2: 1792786793
微信号: bjr369
河北会计公告   更多>>
衡水市财政局关于做好2016年度会计人员继续教育工作有关事项的通知
张家口市塞北管理区2018年事业单位公开招聘工作人员
秦皇岛市财政局关于做好2018年度全市会计人员继续教育培训工作的通知
廊坊市设立“小金库”等违反财经纪律问题专项清理重点检查单位名单公示
衡水市人民政府办公室关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的实施意见
河北会计新闻   更多>>
石家庄市新华区人力资源和社会保障局石家庄市新华区教育局关于2018年公开招聘教师的公告
承德市财政局关于做好2018年度会计人员继续教育工作的通知
关于申领2018年河北省会计人员继续教育培训发票的通知
河北省2018年度省直会计人员继续教育培训的通知
2018年河北省财政厅关于组织实施河北省会计领军人才素质提升工程的通知
河北省2018年财政票据管理员申请表
您的位置:中国>>河北>>石家庄市会计网

石家庄市会计人员继续教育代理
平台:河北会计网 来源:财政局会计科 时间:2017-05-08 08:01 点击数:15975次
   石家庄会计继续教育考试培训代理中心是最专业,服务最好的会计代
理考试培训中心,拥有丰富的教学经验,能代理各个区域的会计继续教育,
为您节省时间与精力。代理培训中心的是由最强的会计代理团队组成,满足
会计继续教育考试要求,我们的通过率100%,信息绝对保密。石家庄2018年
继续教育开始。
   会计从业人员代理范围:包括2018年,2017年,2016年以前补考考
生会计课程。会计从业人员信息采集工作已经开始了,请石家庄会计人员及
时采集信息。持证人员不参加会计从业人员基本信息采集工作的,视同自动
放弃会计从业资格。
   会计支付方式分为两种:一、通过淘宝网付款;二、通过银行转账付款
提供方便的付款方式,我们建议采用淘宝交易;也可以银行转账。
   会计继续教育培训方式通过网上听课,网上考试,我们指导培训考试通过所需年度考试,通过我们培训指导,学员成绩100%保证通过
,保证学员7天之内出成绩!通过教育的学员要及时打印成绩或到当地财政局盖章或按照考试流程办理后续事情。
   石家庄会计代理区域:长安区 桥东区 桥西区 新华区 裕华区 井陉矿区 辛集市 藁城市 晋州市 新乐市 鹿泉市 平山县 井陉县 栾城
正定县 行唐县 灵寿县 高邑县 赵 县 赞皇县 深泽县 无极县 元氏县包括以上这些代理区域。
   会计继续教育代理只需要学员提供网上登录方式,剩下的工作我们来做,需要注册或报名或买学习卡的学员需要提前购买。
   会计从业人员网上继续教育代理中心自成立以来为广大会计人员提供代理服务,充分节约会计从业人员的时间,为会计从业人员解决
工作的后顾之忧,全心全意的把精力投入到工作之中,同时也赢得了广大会计从业人员的好评!
   会计继续教育是指对正从事会计工作和已取得或受聘会计专业技术资格(职称)会计人员进行以提高政治思想素质、业务能力和职业道
德水平为目标,使之更好地适应社会主义市场经济发展要求的再培训、再教育,这是会计队伍建设的重要内容。
    华信会计本着诚信第一,服务第一,速度第一为原则。
河北区域
石家庄会计考试   衡水继续教育
唐山市会计代理   廊坊会计继续
秦皇岛继续教育    
邯郸市代理教育    
邢台市会计报名    
保定市会计解答    
张家口会计信息    
承德市会计报名    
沧州市会计答案    
石家庄会计继续教育解答
1、下列关于法的本质与特征的表述中,不正确的是( )。
A.法是由国家制定或认可的规范 B.法是全社会成员共同意志的体现
C.法由统治阶级的物质生活条件所决D.法凭借国家强制力的保证获得普遍遵行的效力
答案:b
2、我国《公司法》第11条规定:“设立公司必须依法制定公司章程。”下列说法中,正确的是()。
A、这一条文规定了法律规范的“假定条件和处理模式”
B、这一条文规定了法律规范的“假定条件
C、这一条文规定了法律规范的“法律后果
D、这一条文规定了法律规范的“处理模式”、“假定条件”和“法律制裁”
答案:a
3、下列纠纷中,可以适用《仲裁法》解决的是()。
A、甲乙之间的土地承包合同纠纷 B、甲乙之间的货物买卖合同纠纷
C、甲乙之间的遗产继承纠纷 D、甲乙之间的劳动争议纠纷
答案:b
4、下列有关行政复议的表述中,不符合规定的是()。
A、不服行政机关作出的行政处分,可以申请行政复议
B、申请人申请行政复议,可以书面申请,也可以口头申请
C、行政复议机关受理行政复议申请,不得向申请人收取任何费用
D、行政复议的举证责任,由被申请人承担
答案:a
5、 2008年5月10日,A、B两公司签订了一份购销合同,A公司于7月1日支付了货款,B公司当日给A公司开具了当天的发票,A公司会计于7月15日编写了记账凭证,根据《会计档案管理办法》的规定,该发票的保管期限从( )算起。
A、2008年5月10日 B、2008年7月1日
C、2008年7月15日 D、2018年1月1日
答案:d
6、根据《会计法》的规定,()为各单位会计工作的监督检查部门,对各单位会计工作行使监督权,对违法会计行为实施行政处罚。
A、以上人民政府税务部门 B、级以上人民政府审计部门
C、级以上人民政府工商部门 D、级以上人民政府财政部门
答案:d
7、根据《刑法》的规定,单位负责人对依法履行职责、抵制违反《会计法》规定行为的会计人实行打击报复,情节恶劣,构成犯罪的,处以有期徒刑或者拘役。有期徒刑刑期最高为()。
A、1年 B、3年 C、5年 D、7年
答案:b
石家庄会计继续教育信息采集网
石家庄会计继续教育报名通知
河北学习流程与成绩查询
石家庄会计继续教育试题讲义  
8、根据《会计法》的规定,对故意销毁依法应当保存的会计凭证、会计账簿、财务会计报表,尚不构成犯罪的,县级以上财政部门除按规定对直接负责的主管人员和其他直接责任人员进行处罚外,对单位予以通报,可以并处罚款。对单位所处的罚款金额最低为()元。
A、1000 B、2000 C、3000 D、5000
答案:d
9、某五金工具厂为小规模纳税人,适用的增值税征收率为6%。2004年4月份,该厂取得销售收入(含增值税)5512元,则该厂4月份应缴纳的增值税额为()元。
A、312 B、330.72 C、884 D、937.04
答案:a
10、甲烟草公司提供烟叶委托乙公司加工一批烟丝。甲公司将已收回烟丝中的一部分用于生产卷烟,另一部分烟丝卖给丙公司。在这项委托加工烟丝业务中,消费税的纳税义务人是()
A、甲公司 B、乙公司 C、丙公司 D、甲公司和丙公司
答案:a
11、A酒厂4月份委托B酒厂生产酒精30吨,一次性支付加工费9500元。已知A酒厂提供原料的成本为57000元,B酒厂无同类产品销售价格,酒精适用的消费税税率为5%。则该批酒精的消费税组成计税价格是()元。
A、50000 B、60000 C、70000 D、63333.331
答案:c
12、根据营业税法律制度的规定,下列各项中,应当征收营业税的是()。
A、以无形资产投资入股,参与利润分配、共同承担投资风险的行为
B、以不动产投资入股,参与利润分配、共同承担投资风险的行为
C、单位将不动产无偿赠与他人 D、缝纫业务
答案:c
13、根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,不属于企业所得税纳税人的是( )。
A、股份有限公司 B、合伙企业 C、联营企业 D、出版社
答案:b
14、根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,不应计入应纳税所得额的有( )。
A.股权转让收入 B.因债权人缘故确实无法支付的应付款项
C.依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费 D.接受捐赠收入
答案:c
15、根据《企业所得税法》的规定,企业发生的公益性捐赠支出,在计算企业所得税应纳税所得税额的扣除标准是( )。
A.全额扣除
B.在年度应纳税所得额12%以内的部分扣除
C.在年度利润总额12%以内的部分扣除
D.在年度应纳税所得额3%以内的部分扣除
答案:c
16、根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,不应计入应纳税所得额的有( )。
A.股权转让收入
B.因债权人缘故确实无法支付的应付款项
C.依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费
D.接受捐赠收入
答案:c

(五)债务重组取得的长期股权投资
《企业会计准则第 2 号——长期股权投资》第四条规定:“通过债务重组取得的长期股权投资,其初始投资成本应当按照《企业会计准则第12 号——债务重组》确定”。
例15:A公司应收D公司账款余额为300万元,因D公司发生财务困难,A公司同意D 公司用其持有E公司的一项长期股权投资抵偿账款。该项长期股权投资的账面余额为260万元,未计提减值准备,公允价值为270万元。A公司取得对E公司股权投资后也作为长期股权投资。
   A公司的会计处理如下(假定按照权益法核算):
   借:长期股权投资——E公司(成本)     2 700 000
     营业外支出——债务重组损失 300 000
     贷:应收账款                3 000 000

三、投资成本中包含的已宣告但尚未发放现金股利或利润的处理
《企业会计准则第 2 号——长期股权投资》应用指南规定,无论是同一控制下的企业合并还是非同一控制下的企业合并形成的长期股权投资,实际支付的价款或对价中包含的已宣告但尚未发放的现金股利或利润,应作为应收项目处理。
也就是说,企业在支付的价款或对价中包含的已宣告但尚未发放的现金股利或利润,应作为“应收股利”处理,构成企业的一项债权,其与取得的对被投资单位的投资应该作为两项金融资产分别处理。
例16:2007年4月1日,甲公司从证券市场上购入丁公司发行在外1 000万股股票作为长期股权投资,每股8元(含已宣告但尚未发放的现金股利0.5元),实际支付价款8 000万元,另支付相关税费40万元。
   甲公司的会计处理如下(假定按照权益法核算):
   借:长期股权投资——丁公司(成本)    75 400 000
     应收股利 (1 000×0.5)              5 000 000
     贷:银行存款               80 400 000

第三节 长期股权投资的后续计量

 企业取得对被投资单位的长期股权投资主要目的是为了取得投资收益,当然如发生投资不利也要承担投资风险所导致的损失。长期股权投资在持有期间,根据投资企业对被投资企业的影响程度及是否存货活跃市场、公允价值能否可靠取得等进行划分,应当分别采用成本法和权益法进行核算,调整长期股权的账面价值并确认投资损益。

一、长期股权投资损益的确认
(一)确认损益的方法
长期股权投资收益和损失如何确认,是股权投资会计中的重要问题。长期股权投资有两种收益观点,由此产生两种损益确认方法:
   1.以收到利润或现金股利时确认收益。这种观点认为,股权投资成本是企业取得被投资单位股权时的实际支出,一项投资能够获得多少利益,很大程度上取决于能分回多少利润或现金股利,当处置某项股权投资时,计算该项投资累积获得的收益是实际分回的利润或现金股利,以及处置该项投资时实际收回金额与其成本的差额的合计。在这种观点下,长期股权投资以初始投资成本计量,收到利润或现金股利时确 认为投资收益。这种方法通常可称为成本法,在这种方法下,期末长期股权投资一般按初始投资成本计量。采用这种收益观点确认收益,能反映企业实际获得的利润或现金股利的情况。
2.按所持股权所代表的所有者权益的增减变动确认收益。这种观点认为,股权代表股东应享有或应分担被投资单位的利益或损失,当被投资单位产生利润而增加所有者权益时,投资企业应按投资比例确认投资收益,同时增加投资的账面价值;反之,若被投资单位发生亏损而减少所有者权益时,投资企业应按投资比例计算应分担的份额,确认为投资损失,同时减少投资的账面价值。这种确认损益的方法,通常称为权益法。在这种方法下,期末长期股权投资一般按投资成本及按持股比例计算的应享有投资后被投资单位所有者权益的增减份额计价。
上述两种收益确认观点,在实际运用中还需视投资企业对被投资单位所具有的控制或影响能力而定。
长期股权投资什么情况下采用成本法,什么情况下采用权益法核算,投资企业的持股

华信会计继续教育信息网 Copyrights 2016 CHINARX.
 
河北会计继续教育考试代理与培训中心 版权所有 河北会计信息网    
河北全国会计继续教育服务热线:13287769552 服务专员QQ1:776839708 QQ2:1792786793 微信:bjr369 联系人:王老师   2018年会计继续教育时间