2019年会计继续教育开始了
联系方式
客服热线: 13287769552
客服QQ1: 776839708
客服QQ2: 1792786793
微信号: bjr369
宿迁教授
王亭喜 王金霞
周春利
闫华红
培训说明
  1、学员可根据市财政局规定的必修课和自身实际情况选修课程进行学习,学习结束后参加在线测试。年度课程累计学习时间不少于90学分,必修课和选修课合计最多可选30课时。

  2、截止日学员未开通课程,本阶段缴费将自动作废;截止日学员未完成规定学习时间或测试未达到要求,系统自动关闭且不保留有关学习记录,不确认当年度继续教育课时。
  继续教育验证
  3、学员应在完成当年继续教育学时后,可在线打印成绩单,并将成绩单贴于会计 证上面。
江苏区域
南京 无锡
常州 徐州
苏州 南通
淮安 盐城
扬州 镇江
泰州 宿迁
连云港  
您的位置是:宿迁会计网 > 考试公告 >
2019年宿迁会计继续教育代理中心
频道:考试公告 来源: 宿迁会计办理 时间:2019-8-8 10:20 点击数:15824次
   宿迁市2019年会计继续教育已经开始了,我们专业为您代理今年及以
往年度会计人员继续教育代理工作,由我们代理后,您不用参加网上培训,
为您节约时间或工作繁忙无法参加培训或在外地无法报名的人员。
   代理宿迁市会计继续教育网上培训工作已经多年了,为本市会计人员
提供大量咨询服务,代理代办会计人员年审服务,经过我们代理的学员都是
百分百的通过教育,代理都是通过淘宝的形式操作,安全又可靠,是会计人
员继续教育首选的合作单位。
   代理流程非常简单:首选会计人员通过财政局或网上报名,然后联系
我们的老师,老师实行一对一的服务,直到出成绩为止,代理工作才算结束,后期学员有什么需要帮助的,可以咨询
我们工作人员。
   宿迁会计代理区域包括:宿迁市 宿城区 宿豫区 沭阳县 泗阳县 泗洪县。
   关于开展2019年度会计人员继续教育的通知
   各县(区)财政局,宿迁经济技术开发区、市湖滨新城、苏州宿迁工业园、软件与服务外包产业园、洋河新城
财政局,市各有关单位:
   一、培训对象 
   1、我市范围内持有会计从业资格 证书的会计人员。
   2、通过2019年度会计从业资格考试、2019年领取会计从业 证书人员,应从2019年开始参加会计人员继续教育
   二、培训形式
  2019年度市直单位会计人员继续教育全面采取网上远程教育培训形式,会计人员登录宿迁市财政局网站,点击
“宿迁市会计人员继续教育入口” 进入,或直接登录“宿迁市财政局会计人员继续教育网”学习。
   三、培训时间、课时要求、考试形式
   2019年度会计人员继续教育时间为2019年5月20日起至2019年8月31日止。学员可反复多次学习,学满90学分后
可参加网上考试,不合格者可补考。
   四、补考培训
   凡未完成以前继续教育培训、未完成年度备案的学员,应参加补培训、补备案。学员可通过“宿迁市财政局会
计人员继续教育网”完成补培训、补备案,可到当地财政局会计科购买学习卡,或直接登录“宿迁市财政局会计人员
继续教育网”参加补培训。补培训时间为2019年5月20日至2019年8月31日。
   选修课不列入考试考核内容,会计人员可根据自身学习需要自主选择  
会计继续教育操作流程
财会咨询 历年真题 会计试题
关于开展南京市2019年度会计人员继续教育工作的通知
报送南京市2019年度正高级会计师资格评审材料的通知
关于做好无锡市2019年度会计人员继续教育工作的通知
关于开展徐州市2019年度会计人员继续教育工作的通知及各财政局联系电话
2019年徐州会计人员继续教育培训流程
常州市财政局关于2019年度会计人员继续教育工作的通知
苏州市开展2019年度全市会计人员继续教育工作的通知
关于举办苏州市2019年度财政支出绩效评价中介机构业务培训班的通知
关于开展2019年度苏州市区会计代理记账机构会计信息质量检查的检查公示
开展2019年度南通市市区会计人员继续教育的通知
南通市财政局关于举办2019年大中型企业总会计师素质提升工程培训班的通知
淮安市关于开展2019年会计人员继续教育工作的公告
淮安市财政局转发财政部关于印发《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》的通知
关于做好泰州市2019年会计人员继续教育工作通知
关于开展宿迁市2019年度会计人员继续教育的通知
关于印发宿迁市2019年企业会计知识大赛实施方案的通知
连云港市财政局关于开展2019年度会计从业人员继续教育培训工作的通知
2019年连云港市高级会计师资格评审申报材料报送要求
镇江市关于开展2019年会计人员继续教育培训工作的通知
关于做好2019年度扬州会计人员继续教育工作的通知
盐城市财政局关于做好2019年度会计人员继续教育工作
盐城市财政局2019年度部门整体支出绩效评价工作的通知
关于公布《泰州市区政府性基金行政事业性收费项目清单》(2017版)的通知
重点分析

26、系统开发验收测试的主体是( )。
A 独立开发单位的专业机构 B 开发商 C 合作单位 D 合作开发商
答案:A 解释:《信息系统》指引第8条“企业应当组织独立于开发单位的专业机构对开发完成的信息系统进行验收测试,确保在功能、性能、控制要求和安全性等方面符合开发需求。”
27、下列机构中,应当对内部控制评价报告的真实性负责的是(  )。
A 股东会 B 董事会 C 监事会 D 总经理办公会
答案:B 解释:《评价指引》第4条“企业董事会应当对内部控制评价报告的真实性负责。”
28、企业内部控制评价中的重大缺陷应当由(  )予以最终认定。
A 股东(大)会 B 董事会 C 监事会 D 经理层
答案:B 解释:《评价指引》第19条“重大缺陷应当由董事会予以最终认定。”
29、注册会计师应当对( )的有效性发表审计意见。
A 全面内部控制 B 公司层面内部控制 C 业务层面内部控制 D 财务报告
答案:D 解释:《审计指引》第4条“注册会计师应当对财务报告内部控制的有效性发表审计意见,”

二、多选
1、下列各项中属于我国企业内部控制应用指引的有( )
A 控制制度类指引 B 内部环境类指引 C 控制活动类指引 D 控制手段类指引
答案:BCD
2、下列各项中属于企业控制手段类指引的有( )。
A 组织架构 B 合同管理 C 全面预算 D 社会责任
答案:BC
3、组织架构的风险包括哪两个方面( )。
A 治理结构的风险 B 组织机构方面的风险 C 缺乏执行力风险 D 机构形同虚设的风险
答案:AB 解释:《组织架构》指引第3条。
4、在董事会下需要设立哪些专门委员会( )。
A 战略委员会 B 审计委员会 C 提名委员会 D 薪酬与考核委员会
答案:ABCD 解释:《组织架构》指引第4条“董事会……可按照股东(大)会的有关决议,设立战略、审计、提名、薪酬与考核等专门委员会”
5、按照规范要求“三重一大”必须实行集体决策,下列属于集体决策的有( )。
A 董事会决策 B 总经理办公会决策 C 董事长决策 D 股东会决策
E 联签制度 F 决策会议
答案:ABDEF 解释:《组织架构》指引第5条“企业的重大决策、重大事项、重要人事任免及大额资金支付业务等,应当按照规定的权限和程序实行集体决策审批或者联签制度。任何个人不得单独进行决策或者擅自改变集体决策意见。”
6、发展战略涉及的风险有哪些( )
A 战略制定的风险 B 战略实施的风险 C 战略调整的风险 D 战略考核的风险
答案:ABCD 解释:《发展战略》指引第3条。
7、战略目标制定要关注的问题( )。
A 战略目标制定的方法 B 战略目标制定的风险
C 战略目标制定的时间 D 战略目标制定过程中需要考虑的因素
答案:AD

下列选项中,属于公司外部环境分析的有( )。 ACD
A 宏观环境分析 B 微观环境分析 C 行业环境及竞争对手分析 D 经营环境分析
答案:ACD 解释:教材P20-21分析外部环境的三个方面。
9、战略实施的控制主要有( )几个方面。
A 计划、预算和战略管理制度 B 战略宣传 C 战略实施监控 D 战略考核
答案:ABC 解释:《发展战略》指引第三章发展战略的实施第8、9、10条。
10、战略发展应当关注的人力资源风险有( )。
A 人力资源引进的风险 B 人力资源开发的风险
C 人力资源使用的风险 D 人力资源退出的风险
答案:ABCD 解释:《人力资源》指引第3条。
11、企业应当根据人力资源能力框架要求,明确各岗位的职责权限、任职条件和工作要求,遵循(  )的原则,通过公开招聘、竞争上岗等多种方式选聘优秀人才。 BCD
A 以能为先 B 以德为先 C 德才兼备 D 公开、公平、公正
答案:BCD 解释:《人力资源》指引第6条“……遵循德才兼备、以德为先和公开、公平、公正的原则,通过公开招聘、竞争上岗等多种方式选聘优秀人才”
12、企业应当建立岗位轮换制度,下列岗位中应当进行轮换的有( )。 CDE
A 董事长 B 总经理 C 部门经理 D 采购员 E 出纳员
答案:CDE 解释:《人力资源》指引第12条“企业应当制定各级管理人员和关键岗位员工定期轮岗制度”理解“各级管理人员”“关键岗位员工”。
13、人力资源退出包括( )。
A 员工的辞职 B 解除劳动合同 C 退休 D 辞退
答案:ABC 解释:《人力资源》指引第13条“……建立健全员工退出(辞职、解除劳动合同、退休等)机制,……”
14、实现环境保护,企业应当采取的措施有( )。
A 建立废料回收和循环利用制度 B 加大环境保护投入
C 推行集约生产 D 实现清洁生产 E 加强对三废的综合治理
答案:ABDE 解释:《社会责任》指引第13条“企业应当重视生态保护,加大对环保工作的人力、物力、财力的投入和技术支持,不断改进工艺流程,降低能耗和污染物排放水平,实现清洁生产。企业应当加强对废气、废水、废渣的综合治理,建立废料回收和循环利用制度。”
15、实施资源节约使用的方法有( )。
A 开发可再生资源 B 加快高新技术开发
C 转变发展方式 D 防止对不可再生资源的毁灭性开发
答案:ABCD 解释:《社会责任》指引第14条“企业应当重视资源节约和资源保护,着力开发利用可再生资源,防止对不可再生资源进行掠夺性或毁灭性开发。”“……加快高新技术开发和传统产业改造,切实转变发展方式,……。”
6、企业应当积极培育具有自身特色的企业文化,企业特色文化的内容包括(  )。
A.以规模扩张为先导的成长路径 B.体现企业特色的企业愿景
C.积极向上的企业价值观 D.诚实守信的经营理念
E.履行社会责任和开拓创新的企业精神 F.团队协作和风险防范意识
答案:BCDE 解释:《企业文化》指引第5条“企业应当培育体现企业特色的发展愿景、积极向上的价值观、诚实守信的经营理念、履行社会责任和开拓创新的企业精神,以及团队协作和风险防范意识。”
17、企业特色文化内容不包括( )。
A 积极向上的价值观 B 体现国家的产业政策
C 团队协作和风险防范意识 D 以扩张为先导的成长路径
答案:BD 解释:同上题。

8、企业应当建立投资管理台账,用来记录和反映的内容有( )。
A 投资对象 B 投资金额 C 投资收益
D 持股比例 E 投资的资金来源 F 投资期限
答案:ABCDEF 解释:《资金活动》指引第16条“……建立投资管理台账,详细记录投资对象、金额、持股比例、期限、收益等事项,……”
19、对投资项目进行会计控制包括( )。
A 制定会计政策 B 设置投资台账 C 保管投资资料 D 对投资进行减值测试
答案:ABCD 解释:《资金活动》指引第16条“企业应当加强对投资项目的会计系统控制,……合理确定投资会计政策,建立投资管理台账,……,妥善保管投资合同或协议、出资证明等资料。……合理计提减值准备、确认减值损失。”
20、采购业务应当关注的风险有( )。
A 采购计划安排的风险 B 采购物资质量和价格的风险
C 采购付款的风险 D 资金管控的风险
答案:ANCD 解释:《采购业务》指引第3条。
21、采用( )方式采购。
A 招标 B 询价 C 定价 D 直接购买
答案:ABC? 解释:《采购业务》指引第8条“大宗采购应当采用招标方式,……;一般物资或劳务等的采购可以采用询价或定向采购的方式并签订合同协议;小额零星物资或劳务等的采购可以采用直接购买等方式。”
22、销售业务应当关注的风险( )。
A 销售不畅 B 销售收款 C 销售舞弊 D 销售价格
答案:ABC 解释:《销售业务》指引第3条。
23、下列选取项中,属于企业根据市场变化,灵活应用各种销售策略的有( )。
A 广告宣传 B 销售折扣 C 销售退回
D 销售折让 E 代销 F 信用销售
答案:ABDEF 解释:《销售业务》指引第5条“企业应当……根据市场变化及时调整销售策略,灵活运用销售折扣、销售折让、信用销售、代销和广告宣传等多种策略和营销方式,……”
24、《企业内部控制应用指引第8号——资产管理》指引所称资产,是指企业拥有或控制的( )。
A 产品 B 存货 C 固定资产 D 无形资产
答案:BCD 解释:《资产管理》指引第2条“本指引所称资产,是指企业拥有或控制的存货、固定资产和无形资产。”
25、资产管理中主要关注的问题( )。
A 重视加强各项资产的投保工作 B 采用招标等方式确定保险人
C 降低资产损失风险 D 防范资产投保舞弊
答案:ABCD 解释:《资产管理》指引第4条“企业应当重视和加强各项资产的投保工作,采用招标等方式确定保险人,降低资产损失风险,防范资产投保舞弊。”
26、下列选项中,发出时需要经过特别授权的物资有( )。 CEF
A 办公用品 B 个人消费品 C 贵重商品
D 设备 E 大批存货 F 危险品
答案:CEF 解释:《资产管理》指引第9条“企业应当明确存货发出和领用的审批权限,大批存货、贵重商品或危险品的发出应当实行特别授权。”
27、无形资产的更新方面要注意( )方面。
A 注意定期评估 B 要加大投入 C 要不断创新 D 进行品牌建设
答案;ABC 解释:《资产管理》指引第21条“企业应当定期对专利、专有技术等无形资产的先进性进行评估,淘汰落后技术,加大研发投入,促进技术更新换代,不断提升自主创新能力,努力做到核心技术处于同行业领先水平。”
28、研发风险控制的总体要求包括( )
A 重视研发 B 制定计划 C 强化管理 D 项目转化
答案:ABCD 解释:《研究与开发》指引第4条“企业应当重视研发工作,根据发展战略,结合市场开拓和技术进步要求

华文继续教育咨询服务中心信息网 Copyrights 2016 CHINARX.
 
安徽会计继续教育考试代理与培训中心 版权所有 安徽会计信息网    
全国会计继续教育服务热线:13287769552 服务专员QQ1:776839708 QQ2:1792786793 微信:bjr369 联系人:王老师   2019年会计继续教育时间